[Edit]

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[Edit]

おでん

料理を作るのが好きでない私。

最近、おでんを作るのが楽しい。

週1回おでん。

鍋一杯に作る。
 
ダシをとって味付けして練り物を入れてコトコト炊く。

おばあちゃんは大根が好きなので必ず1本は炊く。

お腹が温まる。

おでんってあんまり好きじゃなかったけど 

自分で作るようになってからおでんが好きになった。

おでんってこんなに美味しかったっけ?と自我自賛。  
スポンサーサイト

[Edit]

日本人はカレー好き?

日本人はカレー好きの人が多いのかな?

私はどちらかといえば好きじゃない。

好きじゃない私が造るカレーは美味しくない。

これは自信をもっていえる。

だから造らない。

うちではカレーはレトルト。

でも最近お気に入りのレトルトカレーを見つけた。

“銀座カレー”だ。

これは美味しかった。

けっこう好きになってしまった。

手抜きも出来るし・・・。

これからカレーの日が増えそうです。

[Edit]

ご飯作り・・・なにしよ。

私は料理を作るのが好きではない。

でも今は私しか料理する人がいない。

買い物も食料品売り場が一番嫌いである。

毎日のご飯を考えるのがすごく苦痛。

おばあちゃんに“何食べる~?”と聞くといつもはぐらかされる。

おいおい何とか言えよ~。

パパさんは文句も言わずパクパク食べてくれるので助かっている。

まぁ、嫌いとは言えども作らない訳にはいかない。

最近は古~い料理の本を引っ張り出して頑張っている。

ご飯を作るとそれだけでお腹が一杯になってしまい

夜ご飯が食べれない時が多くなってきた。

夜ご飯を食べると、朝ごはんが食べれない。

ちゃんと食べるのはお昼ぐらい。

自然とダイエットになっているようで3kgぐらい体重が減った。

ご飯を作るようになってから少し変わった事がある。

それは作った料理の仕上がりが美味しくないとすごく不機嫌になる。

自分で作って美味しかったら、メチャ機嫌が良くなる。

結構、単純な性格である。

作るのが嫌いなのに、作った料理は美味しくないと我慢ならない。

メチャわがままな性格。

まぁ、まずいよりは美味しいほうがいいけどね。

手の込んだ料理は作ろうとは思わないけど

作れる料理の数は増やすよう努力していこうと思う今日この頃です。





毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

プロフィール

あうるママ

Author:あうるママ
ラブ2頭&ビーグル1頭と生活してます。
ゆっくり・のんびりの日常を綴っていきます。
時々、お空の4頭の思いでも・・・。

旅立ち

いくつになったの

カレンダー

09 | 2017/03 | 10
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

最新記事

素材屋さん

hima_bana.png
banagif.gif
88-31.gif
bana3.gif

FC2カウンター

マウスについてくる犬の足跡

検索フォーム

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。